В 2020 году Болгария примет 9,5 миллионов туристов

, ТурБлокнот
| Обновлено: 21.10.16, 12:54


456 0

Такие данные привел заместитель министра экономики в сфере туризма в Болгарии, Бранимир Ботев, однако добавил, что для нормального проведения летнего сезона 2014 стране не хватает 100 тысяч работников.

В 2020 году Болгария примет 95 миллионов туристовНесмотря на проблемы в сфере кадров, Бранимир Ботев сообщил, что государство принимает все необходимые меры. По его словам, нужно разработать программу, чтобы студенты, которые заканчивают университеты по профилю гостиничного бизнеса или туризма, оставались работать в Болгарии. В связи с тем, что туристический поток в страну продолжает расти, государству нужно придумать стратегию, обеспечивающую постоянную занятость населения в данной отрасли, сказал Бранимир Ботев.

Заместитель министра предложил подробнее рассмотреть успешный опыт других стран, где в летнее время процветает морской туризм, а зимой, соответственно, зимние курорты. Привлекательность работы зависит от условий на рынке труда в целом. Бранимир Ботев пояснил, что скорее всего придется направить бизнес на привлечение в Болгарию рабочих из Вьетнама, для «спасения» туристического сезона.

Но, в любом случае, все прогнозы показывают, что в 2020 году в Болгарии ожидается около 9,5 миллионов туристов, а в связи с таким динамичным увеличением интереса к стране, у Болгарии нет возможности привлечь несколько десятков тысяч обслуживающего персонала из других стран. По словам Бранимира Ботева, нужно стремиться делать все необходимое для обучения болгарских студентов в данной отрасли. Из Болгарии на данный момент более 45 000 студентов проходят стажировку за рубежом, соответственно, главной целью является заинтересовать болгарских студентов вернуться и применять накопленные ими знания на территории своей страны.

Теги: Чёрное море, Болгария

В 2020 году Болгария примет 9,5 миллионов туристов
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить