Теплая погода ударит по горнолыжному туризму в Болгарии

, ТурБлокнот
| Обновлено: 16.11.16, 11:38


324 1

В эфире «Bulgaria On Air» эксперт эксперт по туризму сообщил, что в 2014 году в горнолыжном туризме в Болгарии уже отмечается спад на 8-9% из-за прогноза погоды на февраль и зимней Олимпиады в Сочи.

Теплая погода на горнолыжном курорте Банско в БолгарииПо словам Румена Драганова, спад в туризме обусловлен не только отсутствием снега, но и из-за запланированных на это время Зимних Олимпийских игр в Сочи, так как многие туристы предпочитают оставаться дома, чтобы посмотреть олимпиаду по телевизору. Драганов считает, что несмотря на плохие показатели работы за этот зимний сезон, это не приведет к нарушению стабильности в сфере туризма за год.

Эксперт, также уверен, что в этом году Болгария, по крайней мере, будет иметь «нулевой» финансовый год в этой сфере или слабый рост, т. к. ожидается большой интерес к сельскому либо спа-туризму. Сейчас Болгария начала активно использовать немецкие фонды медицинского страхования и фонды Европейского Союза, тем самым привлекая больше посетителей по программам оздоровительного туризма. По его словам, не ожидается резкого снижения числа туристов, которые приедут в Болгарию в 2014 году, по сравнению со статистикой прошлого года. Драганов считает, что туризм является хорошей возможностью для создания рабочих мест, даже на окраине малых городов.

Председатель Болгарской ассоциации туристических агентств Светлана Атанасова считает, что показатели зимнего туризма будут отрицательными, прокомментировав это тем, что из-за необычно теплой погоды многим отелям на горнолыжных курортах пришлось снизить цены на проживание, с целью привлечения туристов. Также, Атанасова подчеркнула то, что существенно увеличился рост раннего бронирования, особенно это касается отдаленных мест. На протяжении многих лет болгары не имели такой традиции, но теперь все чаще предпочитают предварительно планировать свое путешествие.

Теги: Болгария

Теплая погода на горнолыжном курорте Банско в Болгарии.
Комментарии (1)

Оценка: 0

Не знаю был ли спад туристов в феврале на других горнолыжных курортах, но в Банско был полный ажиотаж. У горнолыжных склонов очереди на подъемники. В отеле Регнум, где мы отдыхали семьей 11 дней полный аншлаг, правда большинство постояльцев турки и румыны. На улицах и в механах оживленно. Олимпийские игры - это здорово! Только отдыхать в горах, плавать в бассейне с подогревом под звездным небом и спускаться утром с заснеженных склонов лучше!))

ответить

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить