СПА отели и СПА центры в Болгарии получат сертификаты

, ТурБлокнот
| Обновлено: 22.11.16, 02:55


720 0

На конгрессе Болгарского союза бальнеологии и СПА туризма министр по туризму Болгарии сообщила, что государство уже сделало первые шаги по введению сертификации и минимальных требований к СПА центрам в Болгарии.

СПА отели и СПА центры в Болгарии получат сертификатыОна уточнила, что без нормативных актов Болгария не может успешно развивать СПА туризм и гарантировать качество предлагаемых услуг. Поэтому, новое постановление об условиях и порядке сертифицирования лечебных центров, СПА и велнес центров это первый и такой долгожданный шаг на пути к сертификации и стандартизации оздоровительной и СПА индустрии на курортах Болгарии.

Министр заявила, что после принятия всех предложений министерства сокращения СПА будут иметь право использовать только сертифицированные центры. Будет прервана порочная практика рекламирования любого отеля с бассейном как СПА центра, что и происходит сегодня, подчеркнула она.

«Принятие этих предложений является основным приоритетом Министерства по туризму, так как у Болгарии есть огромный потенциал развития оздоровительного туризма во всех его видах»,— заявила Николина Ангелкова.

Напомним, что Болгария на втором месте в Европе по ресурсу минеральной воды, в стране открыто более 600 источников минеральной воды, и встречаются почти все виды минеральной воды. Это изобилие подходит для профилактики и лечения более 90% самых массовых заболеваний человека.

Теги: Болгария

СПА отели и СПА центры в Болгарии получат сертификаты
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить