Под Приморским парком Бургаса расположится подземный город для туристов

, ТурБлокнот
| Обновлено: 28.09.16, 19:23


444 0

Открытие «Подземного города» в Бургасе с более чем 1100 туристическими аттракционами и достопримечательностями, запланировано болгарскими властями до конца 2015 года.

Подземный город будет расположен под болгарским приморским парком где сейчас расположено бомбоубежищеОб этом сообщил директор областного отдела «Летнего театра, фестивалей и концертов» в городе Бургасе - Димитр Маджаров.

«Подземный город» будет расположен под болгарским приморским парком, где сейчас расположено бомбоубежище. Проект будет соответствовать главному предназначению бомбоубежища и использоваться, в случае чрезвычайных ситуаций. Концептуальный проект базируется на двух основных направлениях: в пространстве и времени, что даст возможность посетителям начать свое интерактивное путешествие прямо с главного входа.

Бомбоубежища, в Приморском парке Бургаса, были построены в 60-х годах прошлого века. Галерей, в общей сложности 12, связанных между собой 17 коридорами и 4 выходами. Их общая площадь составляет 3180 кв. м. В «подземном городе» будут реализованы высокотехнологичные визуальные средства - проекция, механические движения, звук, свет, графика, 4D и 5D эффекты.

Цифровое изображение дельфина, в его реальных размерах, будет приветствовать зрителей от входа и сопровождать их в галерею «Море – морские приключения», где дельфин будет нырять в затонувшее судно и станет участником битвы пиратов, морского шторма и т.д.

Другая проекция - Римского аристократа, приводит посетителей болгарского аттракциона в другой коридор: «Город – путешествие во времени». Там посетители познакомятся с историей порта «Порос», древнего города «Акве Калиде», почувствуют атмосферу старого Бургаса, с его уникальной городской культурой и архитектурой.

Общая стоимость проекта, финансируемая европейскими программами, составляет 2,1 млн. лева.

Теги: Чёрное море, Болгария, Бургас

«Подземный город» будет расположен под болгарским приморским парком, где сейчас расположено бомбоубежище.
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить