Доходы Болгарии от туризма могут упасть из-за санкций против России

, ТурБлокнот
| Обновлено: 19.10.16, 22:58


420 0

Вопрос о поддержке Болгарией санкций против России, в том числе и временное лишение российских граждан шенгенских виз, будет решаться в рамках общего решения Европейского союза.

Доходы Болгарии от туризма могут упасть из-за санкций против РоссииНа состоявшемся в Софии заседании Совета безопасности при правительстве Болгарии так и не было принято решение о том, поддержит ли Болгария санкции ЕС в отношении России. Несмотря на то, что лидер партии «Атака» Вален Сидеров потребовал, чтобы Болгария объявила о своем нейтралитете, Совет принял решение дождаться решения Евросоюза. «На данный момент эта тема все еще обсуждается в ЕС. Мы не будем спешить, пока не закончится эта дискуссия и не будет принято решение», - сказал вице-премьер и министр МВД Болгарии Цветлин Йовчев.

Вместе с тем, большое беспокойство вызывает тот факт, что предполагаемые санкции включают и временное лишение российских граждан шенгенских виз, что может весьма болезненно отразиться на доходах болгарского туризма в предстоящий летний сезон. Да и бизнесмены, которые работают с российскими партнерами, тоже приуныли. В случае введения Евросоюзом экономических санкций это весьма негативно скажется на болгарской энергетике, химической промышленности и металлургии. В частности, поставки российских товаров в Болгарии достигают суммы 9,35 миллиардов левов.

Теги: Болгария

Доходы Болгарии от туризма могут упасть из-за санкций против России
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить