Цены на горнолыжный отдых в Болгарии останутся прежними

, ТурБлокнот
| Обновлено: 18.11.16, 12:48


456 0

Болгарские туристические операторы и собственники отелей надеются, что предстоящий зимний туристический сезон будет лучше прошлогоднего. Поэтому, все цены на зимних курортах останутся на уровне прошлого года.

Цены на горнолыжный отдых в Болгарии останутся прежнимиНадеемся, что он будет не хуже и даже лучше сезона 2013-2014, заявил в интервью «Труд» Байко Байков, председатель Ассоциации туристических операторов и агентств Болгарии.

Прогнозы об улучшении положения на зимних курортах Болгарии основываются на предварительных резервациях, которые показывают рост по сравнению с прошлым годом.

Раннее бронирования, которое продолжается до середины ноября, обыкновенно на 10-15% дешевле, напоминают туристические операторы. Например, сегодня в четырех звездном отеле в Пампорово на человека выходит 108 левов с системой «All Inclusive» и картой на подъемник. Предложения на праздничные дни – Рождество и Новый год также выгоднее зарезервировать до середины ноября.

Болгарские курорты готовы встретить туристов и при неблагоприятных климатических условиях, однако, пока прогнозы показывают снежную зиму. По заявлениям представителей туристических операторов, в этом году, вопреки увеличению цен на электричество, все цены на зимних курортах останутся на уровне прошлого года. «Прошлый зимний сезон было очень труден и ясно, что необходимо внимательно относится к ценовой политике»,— объяснил Байков. По его словам, негативные результаты летнего сезона с 6% спадом необходимо срочно компенсировать активной рекламной кампанией. «Другие страны уже запустили свои рекламные кампании, в которых рекламируют не только зиму, а и лето 2015, а мы все еще нет»,— комментирует Байков.

Собственники отелей и ресторанов в Банско и Пампорово также с оптимизмом ждут нового туристического сезона. По данным Содружества отельеров и рестораторов в Банско, прогнозы обещают обильные снегопады в декабре, которые дадут хорошую основу для естественного снега на горнолыжных трассах.

Теги: Болгария, Пампорово, Банско

Цены на горнолыжный отдых в Болгарии останутся прежними
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить