Болгарские курорты снижают цены на All Inclusive из-за непогоды

, ТурБлокнот
| Обновлено: 18.10.16, 10:33


600 0

Длинный летний сезон с низкими ценами – такую формулу решили заложить в этом году болгарские курорты, пытаясь компенсировать потери от дождливых июня и июля.

Болгарские курорты снижают цены на All Inclusive из-за непогодыИз-за плохой погоды и конфликта в Украине в начале этого летнего сезона болгарские курорты не досчитались туристов. Несколько дней назад представители туристического сектора заявили, что ожидают 12% спад доходов от туризма в этом году. Поэтому собственники гостиниц решили снизить цены, что поможет привлечь на болгарские пляжи местных туристов и продлить летний сезон до октября.

В этом году «дешевое море» на Южном побережье Болгарии начинается с 20 августа, снижением цен в гостиницах. По предварительным планам, гостиницы Солнечного берега подешевеют на 20%, а в Приморско, Царево, Китене и Ахтополе скидки могут быть и больше. Единственно цены планируют оставить без изменений в Созополе, где сезон по традиции удлиняется фестивалем «Аполония».

Так, например, в трехзвездочной гостинице «Делфин» на Солнечном берегу, цена номера на двоих с завтраком с 22 августа снизится со 100 до 77 левов. А с 6 сентября цена снизится до 52 левов.

В пятизвездочном комплексе «Хелена парк» с 29 августа цена на одного человека «All Inclusive» с 160 левов снизится до 130. Приблизительно такую же скидку запланировали и в пятизвездочном отеле «Еврика», где снижение цен наступит с 30 августа. В четырехзвездочных отелях Солнечного берега цены падают с 20 августа. В отеле «Планета» цена на одного человека с «All Inclusive» снижается с 88 до 84 левов, в «Нептун бийч» со 122 до 97 левов. Самыми привлекательными в отношении цен, конечно, остаются трехзвездочные отели, например, в отеле «Амфора» через неделю цена на одного человека с «All Inclusive» снизится до 69 левов, а за четверых с 262 до 198 левов.

«Как обыкновенно в конце августа будут объявлены и новые цены, которые будут действовать с 1 по 15 сентября, а если сезон продлится до октября, то цены будут скорректированы еще раз, естественно в сторону снижения. В сентябре в основном на болгарских курортах отдыхает местное население»,— рассказывает председатель региональной структуры Ассоциации отельеров и рестораторов Северо-восточной Болгарии Димитыр Димитров.

Цены на отели снижаются и на Золотых песках. Так в начале октября в четырехзвездочном отели на первой линии курорта можно будет отдохнуть за 35 левов за человека с «All Inclusive». С 1 по 30 сентября цены на гостиницы Золотых песков снизится на 45% от пиковых цен этого сезона. Для преодоления так называемой августовской дыры с 22 августа в трехзвездочных отелях Золотых песков можно будет отдохнуть за 49 левов на человека с «All Inclusive». С 21.08 по 09.09 в пятизвездочных отелях курорта можно найти предложения и по 54 левов на человека. А четырехзвездочные отели на курорте «Святой Константин и Елена» предлагают до конца месяца номера за 47 левов на человека.

В элитном «Гранд хотел Варна» с 26 августа цена «All Inclusive» снижается до 66 левов на человека, но гость в последний момент узнает в какой из пяти отелей комплекса его поселят.

По словам Димитыра Димитрова, все отели Добруджанского побережья заполнены в августе полностью. «В июне из-за плохой погоды количество туристов сократилось на 5%, но в июле мы выгодными предложениями смогли снизить сокращение до 3%. Я оптимист, и считаю, что до конца сезона на наших курортах отдохнет столько же туристов, как и в прошлом году. Отмечается серьезный рост болгарский туристов, а также и количества туристов из Украины. Из-за девальвации рубля и проблем в Украине наблюдается сокращение туристов из России, из-за чего в разгар сезона гостиницы были вынуждены снизить цены на 10%», — сообщил Димитров.

По заявлениям менеджера курорта «Албена» Красимиры Стояновой, рост количества туристов из Украины и Беларуси в этом годе компенсировал спад туристов из России на курорте. Она сообщила, что к концу июля по сравнению с прошлым годом на курорте отдохнуло на 15% меньше туристов. Однако туристический рынок в этом году очень динамичен, заявила Стоянова, добавив, что в этом сезоне в «Албене» увеличилось количество французских туристов.

Теги: Болгария, Святой Константин и Елена, Солнечный Берег, Варна, Созополь, Албена, Золотые Пески

Болгарские курорты снижают цены на All Inclusive из-за непогоды
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить