В Болгарии отмечают нехватку персонала на морских курортах

, ТурБлокнот
| Обновлено: 30.04.16, 04:49


504 0

Как сообщает Веселин Налбантов, член Союза владельцев отелей и ресторанов курорта «Солнечный берег», нехватка обслуживающего персонала настолько серьезна, что некоторые отели могут не открыться вообще.

В Болгарии отмечают нехватку персонала на морских курортахВ Болгарии назревает кризис с отсутствием достаточного числа персонала на курортах в приближающийся летний сезон. Квалифицированные работники предпочитают уехать за границу, где их зарплата как минимум вдвое больше, чем на родине. К примеру, зарплата шеф-повара в Болгарии составляет около 2 000 левов, в то время как за рубежом их ежемесячное вознаграждение достигает около 2 000 евро. Также начинает играть свою негативную роль отмена с 1 января 2014 года ограничений по трудоустройству в Европе граждан Болгарии и Румынии. Впрочем, есть и те, кто усматривает проблему отсутствия достаточного числа персонала не в утечке кадров за рубеж, а в слишком большом числе построенных отелей на побережье.

Чтобы как-то решить проблему, владельцы отелей и ресторанов предлагают упростить выдачу «зеленых карт», разрешающих трудоустройство соотечественникам-болгарам, проживающим на Украине, в Молдове и Сербии. Еще в начале года, когда проблема с нехваткой кадров только прогнозировалась, глава болгарской ассоциации владельцев отелей и ресторанов, Благой Рагин, обратился к министру труда и социальной политики решить проблему с облегченной выдачей «зеленой карты» для летних сезонных работников, однако ответа из министерства до сих пор нет.

Теги: Болгария

В Болгарии отмечают нехватку персонала на морских курортах
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить