Остров Святой Анастасии стал достопримечательностью

, ТурБлокнот
| Обновлено: 16.11.16, 11:22


696 0

Список достопримечательностей Бургаса пополнился островом Святой Анастасии - единственным населенным островом Болгарии. На острове открыт музей, а также вся необходимая туристическая инфраструктура.

Остров Святой Анастасии стал достопримечательностьюМэр Бургаса Димитрий Николов презентовал туроператорам и средствам массовой информации новую туристическую достопримечательность этого приморского города – единственный в Болгарии обитаемый остров Святой Анастасии.

Начиная с весны 2014 года, посетители острова смогут увидеть современную музейную экспозицию, посвященную истории этого острова, которая будет сочетать в себе как старинные экспонаты и артефакты, так и современные цифровые технологии. Среди всего прочего посетители музея смогут увидеть отреставрированную церковную фреску 14-го века, настоящую монашескую келью а также будут иметь возможность попробовать традиционные блюда местной кухни. Остров будет также иметь аптекарскую лавку, предлагающую лечебные зелья из различных трав, выращенных на территории острова. Для любителей спорта, будет предложены такие развлечения как дайвинг, йога, различные соревнования по плаванию и уроки по парусному спорту.

На острове оборудованы смотровые площадки, расположенные на скалах. Также был восстановлен и мол, для того чтобы корабль, доставляющий туристов на остров мог безопасно причалить к новой достопримечательности. На острове, везде, где только возможно, установлено новейшее оборудование, которое позволяет комфортно чувствовать себя и туристам с ограниченными физическими возможностями.

Остров "Святая Анастасия " восстанавливается в рамках проекта от Общины Бургаса "Культурное наследие острова Святой Анастасии и Бургас -привлекательные и конкурентоспособные туристические направления ", финансируемого из фонда программы "Региональное развитие" 2007-2013.

Теги: Болгария, Бургас

Остров Святой Анастасии стал достопримечательностью
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить