Заполненность курортов Египта на Красном море достигла 100%

, ТурБлокнот
| Обновлено: 25.11.16, 12:00


708 0

Традиционно высокая для июля заполняемость курортов и отелей Египта на Красном море выросла еще на 10-15% по сравнению с прошлым годом и местами достигла 100%.

Заполненность курортов Египта на Красном море достигла 100

Отели и курорты Хургады, Эль Гуны и Сафаги на побережье Красного моря стали свидетелями значительного роста уровня заполняемости, который этим летом достигал от 90% до 100%. Владельцы отелей были вынуждены прекратить прием новых бронировок вплоть до конца Ид Аль-Фитр — исламского праздника разговения, отмечаемого в честь окончания поста в месяц Рамадан.

Высокий уровень заполняемости отелей Египта обеспечили в основном египтяне, проживающие за рубежом, которые решили провести в этом году свой отпуск на пляжах Красного моря. Так же свою лепту в заполняемость отелей в этом году внесли религиозные организации и церкви, которые организовали десятки прибывших в Египет рейсов с верующими на борту. Именно благодаря этому традиционно высокая  для этого периода заполняемость выросла еще на 10-15% по сравнению с прошлым годом.

Цены на проживание в четырехзвездочных отелях достигли 600–800 египетских фунтов за двухместный номер, от £900 до £1200 за двухместный номер в пятизвездочных отелях и до £1 500 за ночь в отелях, на территории которых находится собственный аквапарк.

Представители комитетов из местного Министерства туризма в течение сезона регулярно осуществляли контроль за предоставляемыми услугами в гостиницах и то, как уровень оказываемого сервиса соотносится с ценами. Губернатор провинции Красное море, генерал-майор Ахмед Абдалла,  заявил: «текущий объем номерного фонда в отелях Хургады в ближайшие годы не сможет удовлетворить потребности всех туристов из Европы, России и арабских стран, число которых растет ежегодно».

Правительством Египта разработан план по увеличению количества номеров в провинции Красное море, с текущих 270 000 номеров до 400 000 номеров. Таким образом, планируется дополнительно построить в регионе 130 000 номеров, чтобы полностью удовлетворить потребности в проживании растущего числа туристов в ближайшие годы. В своем выступлении Ахмед Абдалла также упомянул, что в этом году аэропорт Хургады испытывает большую загруженность, так как обслуживает от 7 000 до 10 000 туристов, в первую очередь немцев и россиян, прибывающих ежедневно в регион.

Ряд должностных лиц, работающих с туристическими компаниями на европейских рынках также сообщают о росте спроса на отдых на Красном море со стороны европейских туристов, особенно после террористических актов имевших место в Тунисе.

Теги: Красное море, Египет, Эль Гуна, Сафага, Хургада

Заполненность курортов Египта на Красном море достигла 100%
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить