В Ямболе пройдет Международный маскарадный фестиваль Кукерландия

, ТурБлокнот
| Обновлено: 19.10.16, 00:58


528 0

В маскарадном фестивале «Кукерландия», который пройдет с 5 по 9 марта 2014 года в болгарском городе Ямбол, примут участие 47 маскарадных групп из Болгарии, Турции, Украины, Македонии, Румынии, Греции и России.

Маскарадный фестиваль Кукерландия что пройдет в 2014 году в Ямболе уже 15-й по счету Среди новых участников будут маскарадные группы из таких городов, как Сопот, Раковски, сельских поселений - Лобос (община Ковачевица), Гигинци (община Брезник), Долно Езерово (община Бургас).

В Ямболе уже начали готовиться к предстоящему фестивалю, жители и гости станут свидетелями захватывающих событий и новых аттракционов. У них будет возможность насладиться произведениями болгарского прикладного искусства и купить себе на память уникальные сувениры традиционного базара «Кукерландия».

Одной из эмблем фестиваля в Ямболе, как и в последние годы, будут внушительные трехметровые маски. Официальное открытие «Кукерландии» планируется на 7 марта, с зрелищным шоу и игрой на барабанах. Детская «Кукерландия», также, ожидает своих участников, из почти 20 детских садов и школ.

Парадный маскарад в этом году, из-за огромного интереса, пройдет в течении двух дней подряд - 8-ого и 9-ого марта. Победителям уже утвержден наградной фонд в размере 10000 лев, в котором две лучшие группы получат денежные призы от 2000 лев.

Пять дней, в центре и по улицам города, группы из всей Болгарии и из-за рубежа, будут соревноваться в демонстрации колорита и уникальности своих костюмов и масок. Многочисленные параллельные мероприятия - концерты, выставки, маскарадные шествия сделают «Кукерландию» одним из самых зрелищных событий в Болгарии. Эмоции фестивальной атмосферы дополнит новая программа фольклорного ансамбля «Тунджа». Еще одним сопутствующим мероприятием станет круглый стол, на тему «Маскарадные игры - Магия плодородия и плодовитости».

Теги: Болгария

Маскарадный фестиваль «Кукерландия» что пройдет в 2014 году в Ямболе, уже 15-й по счету . Маскарадный фестиваль «Кукерландия» что пройдет в 2014 году в Ямболе, уже 15-й по счету . Маскарадный фестиваль «Кукерландия» что пройдет в 2014 году в Ямболе, уже 15-й по счету .
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить