В Турции разрабатывают план по спасению туристической отрасли

, ТурБлокнот
| Обновлено: 18.11.16, 01:15


768 0

Министерство культуры и туризма Турции подготовило проект плана действий, которые позволят минимизировать ожидаемые потери в туристическом секторе.

В Турции разрабатывают план по спасению туристической отрасли

После недавно разразившегося кризиса в русско-турецких отношениях вызванных инцидентом со сбитым российским Су-24, Министерство культуры и туризма Турции подготовило проект плана действий, которые позволят минимизировать ожидаемые потери в туристическом секторе из-за возможного запрета посещения Турции российскими туристами. Проект плана уже был обсужден Кабинетом министров. Планируется, что окончательный вариант документа будет принят правительством Турции в течение ближайших недель.

В соответствии с планом, финансовая поддержка в размере $ 6000 на каждый прилетевший в Турцию чартер в период с 1 марта - 15 июня 2016 года будет расширена. Помимо чартерных рейсов из России, которые традиционно получали подобные выплаты от турецкого правительства, по новой программе ее будут получать также рейсы из более чем 12 стран: Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Дании, Бельгии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы и Польши.

В плане также подчеркивается, что в этом году страну ожидает падение потока российских туристов на 40%, многие гостиничные номера пустуют, в связи с чем уже существенно упали в цене. При этом отмечается, что наиболее сильно пострадавшим регионом от снижения числа российских туристов стала провинция Анталья. В плане также отмечается, что согласно отчету Всемирной туристской организации ООН, в то время как мировой туризм в течение первых восьми месяцев года вырос на 4,5%, туризм в Турции снизился на 1,4% из-за региональных проблем и кризисов.

Напомним, что Федеральное агентство по туризму РФ запретило продажу туристических путевок в Турцию, а министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что безвизовый режим с Турцией будет приостановлен с 1 января 2016 года в одностороннем порядке в связи с риском терактов. В связи с чем, в плане действий от министерства культуры и туризма Турции перечислены все из 54 секторов экономики и сфер деятельности, которые непосредственно пострадают от последних событий в российско-турецких взаимоотношениях, однако ожидается, что наиболее сильно кризис затронет: туристические операторы, туристические агентства, гостиницы и рестораны, авиакомпании, страховые компаний, работники сферы туризма, а также общественного питания, текстильной промышленности, строительства, недвижимости и сельского хозяйства.

Министерство культуры и туризма также готовит план действий по привлечению туристов из Израиля и Ближнего Востока, путем проведения различных рекламных кампаний направленных на продвижение «оздоровительного, термального и культурного туризма» в Турции среди жителей этих регионов. В плане также сказано, что туристические операторы уже напряженно работают в данном направлении, на 2016 год составляются планы, программы лояльности и методы поддержки.

В плане также отмечено, что министерство культуры и туризма Турции постоянно и пристально отслеживает сообщения в российских средствах массовой информации, чтобы понять общественное настроение россиян и возможные последствия сложившейся ситуации для Турции. В плане также сказано, что по мнению российских новостных агентств, «российские туристические компании ищут новые перспективные направления для отдыха», «большие туристические компании не только приостановил продажу, но и отменили ранее подтвержденные брони отелей» и «русскоязычные жители Прибалтики также отменили свой отдых в Турции». Кроме того, во многих социальных сетях набирает популярность хэштеги за отмену отдыха в Турции и с призывами поддержать российские санкции.

Теги: Россия, Турция, Аланья, Анталия, Кемер, Сиде

В Турции разрабатывают план по спасению туристической отрасли
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить