В Болгарии отмечают наплыв туристов из Польши, Чехии, Грузии и Румынии

, ТурБлокнот
| Обновлено: 6.11.16, 04:10


552 0

Этим летом в Болгарии наплыв туристов из стран бывшего социалистического блока. Рост отмечается из Польши, Чехии, Грузии и Румынии, также в страну традиционно приехало много туристов из России, Белоруссии, Германии и Великобритании.

В Болгарии отмечают наплыв туристов из Польши Чехии Грузии и РумынииОтличная погода наполнила морские курорты Болгарии. Уже нет ни аннулированных бронирований, ни паники среди иностранных туристов, испугавшихся апокалиптических картинок, которые публиковали различные СМИ после наводнения в варненском квартале «Аспарухово».

Иностранные туристические операторы смогли убедить своих клиентов в том, что болгарское побережье безопасно и что на курортах страны все спокойно, объяснил председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Благой Рагин.

«Солнечный берег» полный, все работает отлично, категоричен и заместитель председателя Союза Собственников курорта Веселин Налбантов. Этим летом в Болгарии наплыв туристов из стран бывшего социалистического блока. Рост отмечается из Польши, Чехии, Грузии и Румынии, объяснил Налбантов. Не поступают отказы и от туристов из других стран, на Солнечном берегу традиционно много туристов из России, Украины, Белоруссии, Германии, Великобритании и ряда скандинавских стран, дополнил Налбантов.

По мнению экспертов, на морских курортах Болгарии отдыхают туристы из различных стран, что исключительно положительно отражается на болгарском туризме. Так при возможных проблемах в одной из стран, какие в этом сезоне возникли у туристов из Украины, они не сильно отражаются на болгарском туризме.

По словам Налбантова, к усилиям туристических операторов по спасению туристического лета необходимо прибавить и действия со стороны правительства. Не нормально, когда государство полностью отстранилось от нашего бизнеса. В очередной раз представители Ассоциации призвали к снесению на Солнечном берегу павильонов и прилавков с дешевым товаром и китайскими сувенирами, так как все это только вредит имиджу курорта.

Теги: Чёрное море, Болгария

В Болгарии отмечают наплыв туристов из Польши, Чехии, Грузии и Румынии
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить