Turkish Airlines запускает авиарейсы между Варной и Стамбулом

, ТурБлокнот
| Обновлено: 9.11.16, 08:39


492 0

С 30 июня между Варной и Стамбулом начнут летать самолеты авиакомпании «Turkish Airlines», сообщил замминистра экономики по туризму, Бранимир Ботев.

Turkish Airlines запускает авиарейсы между Варной и СтамбуломС 30 июня начнут летать самолеты между Варной и Стамбулом, воздушная линия будет полностью финансироваться и управляться авиакомпанией «Turkish Airlines», сообщил замминистра экономики по туризму, Бранимир Ботев.

По словам Бранимира Ботева, для новой воздушной линии Болгария предоставляет лишь аэропорт. Вопреки тяжелейшим переговорам мы смогли привлечь наших турецких партнеров, сообщил Ботев и добавил, что они показали себя корректными и отличными партнерами.

Также, по мнению Бранимира Ботева, необходимо более серьезно подумать и о работе аэропорта в Пловдиве, ведь этот город уже начал превращаться в важный логистический  узел.

В момент, когда закончится строительство автомагистрали в Турцию, население европейской части Стамбула сможет за три — три с половиной часа доехать до Пловдива или Пампорово, так что Болгария может стать любимым зимним курортом жителей Стамбула, добавил Ботев.

По его словам, в прошлом году самый большой рост туристов прибывших на болгарские зимние курорты был зафиксирован именно из Турции – 61%, а и количество турецких туристов на морских курортах страны увеличилось на 13%.

«Не нужно забывать, что одна большая часть граждан Турции получает образование на Западе, они европейски ориентированные граждане, хорошо зарабатывают, а и близки с нами как в отношении менталитета, таки и в отношении кухни»— заявил Бранимир Ботев.

Теги: Болгария, Турция, Варна, Стамбул

Turkish Airlines запускает авиарейсы между Варной и Стамбулом
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить