Туристический поток из Европы в Болгарию вырос этой зимой

, ТурБлокнот
| Обновлено: 5.11.16, 22:47


636 0

Министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова заявила, что по итогам зимнего туристического сезона 2014-2015 падения въездного туризма на зимние курорты Болгарии не только не произошло, а наоборот - туристический поток в страну вырос на 8,2% за счет туристов из Европы и Турции.

Туристический поток из Европы в Болгарию вырос этой зимойЗа прошедший зимний сезон на болгарских курортах отдохнуло около 1,2 миллиона иностранных туристов, что на 8,2% больше по сравнению с прошлогодним зимним сезоном, сообщила министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова.

Министр подчеркнула, что по данным Болгарского народного банка, доходы от международного туризма выросли на 6% и превысили 640 миллионов левов. «Неожиданно резко увеличилось количество турецких туристов, рост составил 30%. Причиной чему стало упрощение выдачи виз гражданам Турции, которое мы ввели совместно с МИД в начале сезона»,— заявила Николина Ангелкова. Она дополнила, что в этом зимнем сезоне отмечается увеличение количества туристов из Италии, Германии и Австрии – соответственно на 20%, 10% и 8%.

«В конце зимы мы можем ясно заявить, что вопреки апокалипсическим прогнозам, спад количества туристов из России и Украины полностью компенсирован. Даже более того, туристы из стран Европейского союза продолжают оставаться самым важным генерирующим рынком международного туризма Болгарии с относительной долей туристов превышающий 50% и общим объемом более 600 тысяч туристов»,— обобщила министр Ангелкова.

Теги: Болгария, Пампорово, Боровец, Банско

Туристический поток из Европы в Болгарию вырос этой зимой
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить