Три пляжа Болгарии не отвечают европейским стандартам

, ТурБлокнот
| Обновлено: 5.11.16, 22:44


936 0

Европейское агентство по окружающей среде (ЕЕА) в 2014 году проверило общественные пляжи в Болгарии и признало 3 из 94 пляжей не отвечающими требованиям Европейского союза по чистоте воды для купания

Три пляжа Болгарии не отвечают европейским стандартамПроблемы с чистотой воды были зафиксированы на пляжах болгарского курорта Золотые пески в районе очистных сооружений, Офицерском пляже в курортном городе Варна и Попском пляже вблизи Царево, говорится в докладе ЕЕА.

Данные исследований проведенных агентством в 2014 году показывают, что в целом Болгария отстает по чистоте воды для купания от среднего показателя в 83% для стран ЕС. Так в Болгарии лишь 70% от общего количества пляжей (69 из 94 проверенных пляжей) имеют отличную оценку чистоты воды, остальные же также удовлетворяют минимальным требованиям и получили хорошие или очень хорошие оценки чистоты воды для купания.

В список пляжей получивших отличные оценки попали пляж в курортном селе Крапец, пляжи в районе Балчика, Албены и Золотых песков (без учета пляжа в районе очистных сооружений), Святого Константина и Елены, села Шкорпиловци, Несебра, Помория, Бургаса, Приморско, Китена и Синеморца.

В докладе отмечается, что в целом проблемы с чистотой водой пригодной для купания в Болгарии в последние годы уменьшаются, чему способствует активное строительство очистных сооружений на болгарском побережье и реконструкция уже имеющихся сооружений.

По данным доклада, в Европейском союзе в прошлом году 95% пляжей удовлетворяли минимальным критериям чистоты, причем из них 83% получили отличные оценки, что на один процентный пункт больше, чем в 2013 году.

Теги: Болгария, Святой Константин и Елена, Бургас, Поморие, Албена, Несебр, Золотые Пески, Приморск

Три пляжа Болгарии не отвечают европейским стандартам
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить