Сезон пляжного отдыха в Болгарии в этом году будет сильным?

, ТурБлокнот
| Обновлено: 17.11.16, 16:00


756 0

Директор Института анализа и прогноза в туризме Румен Драганов заявил, что вопреки пессимистическим прогнозам многих экспертов, туристический сезон Лето-215 в Болгарии будет сильным.

Сезон пляжного отдыха в Болгарии в этом году будет сильнымВ прошлом 2014 году дожди начались уже в мае и продолжились почти все лето, наводнения уничтожили инфраструктуру и здания, что негативно отразилось на туристическом бизнесе. В этом же году погода лучше и поэтому справедливо ожидается рост количества болгарских туристов на морских курортах страны в выходные дни. Жители Софии ничем не хуже немцев и россиян, отдыхающих на болгарском побережье. Они также тратят деньги, ходят по увеселительным заведениям, ресторанам и другим аттракционам, говорит Румен Драганов.

Отлично идут продажи путевок в Германии. Курс английского фунта вырос на 20% по сравнению с евро, и для англичан отдых в Европе в этом году стал исключительно выгоден. Увеличилось количество туристов и из Израиля и других стран.

Хорошей вестью стало и то, что прогнозируемая катастрофа с российскими туристами не состоялась. В прошлом году в Болгарии отдохнуло около 660 тысяч россиян, а в этом ожидается около 450–500 тысяч, что на 100 тысяч россиян больше чем в 2011 году, так что о какой-либо драме говорить просто не серьезно, категоричен в своем мнении Драганов.

Уже точно сократится количество российских детей в детских лагерях Болгарии, особенно в Кранево. Не приедут россияне, отдыхающие в Болгарии по социальным программам. Сегодня их отправляют на российские курорты. В то же самое время уменьшилось количество чартерных рейсов между Россией и Болгарией. Однако все собственники недвижимости в Болгарии приезжают в страну на отдых самостоятельно и поднимают нашу экономику, тратя деньги в магазинах и заведениях, платя налоги. Другие российские туристы вместо Турции в этом году поедут в Болгарию, так как из-за дорогого доллара отдых в Болгарии подешевел, а и испугавшиеся плохих прогнозов болгарские отельеры снизили свои цены на проживание в гостиницах и отелях, сообщил эксперт.

По его словам, этим летом на курортах Болгарии отдохнет 4,2 миллиона иностранных туристов, а вместе с болгарскими туристами их количество дойдет до 7,5 миллионов, что на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. Однако, доход от летнего сезона будет меньше чем в прошлом году, причиной чему станет значительное снижение цен на туристические услуги и предложения, уточнил Румен Драганов.

Теги: Болгария, Россия

Сезон пляжного отдыха в Болгарии в этом году будет сильным?
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить