Россияне выбирают Болгарию для романтических путешествий

, ТурБлокнот
| Обновлено: 15.09.16, 18:57


528 0

Опрос российских туристических операторов показал, что россияне, желающие отметить День Святого Валентина за рубежом, выбирают наиболее дешевые варианты для путешествия — в Египет, Венгрию и Болгарию.

Россияне выбирают Болгарию для романтических путешествийПо словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, романтическое путешествие на праздник, еще недавно прочно занимавшее место в топе самых востребованных подарков, в этом году из-за падения рубля потеряло существенную часть своей привлекательности.

Как подчеркнул представитель одного из туроператоров, входящих в РСТ, «в этом году россияне явно избегают любых тематических туров на День Святого Валентина, особенно тех, где уже заложена романтическая составляющая — ужин на двоих, билеты на концерт и так далее, ведь это дополнительная нагрузка на стоимость продукта». По его словам, «туристы в основном настроены на стандартные недельные поездки, совпадающие с 14 февраля».

При этом, как отмечают представители РСТ, в этом году россияне предпочитают экономичные туры: наиболее популярным направлением стал экскурсионный Будапешт, а Париж, который всегда считался идеальным местом для романтического путешествия, оказался «за бортом» туристических предпочтений — спрос на него минимален.

По словам пресс-секретаря РСТ, помимо Египта, Венгрии и Болгарии, спросом у россиян на 14 февраля пользуются Италия, Андорра, Чехия, Франция, Испания, Австрия. При этом страны Прибалтики, как отметила Тюрина, показали в этом году отрицательную динамику спроса на туры в День Святого Валентина. Продажи специальных туристических программ для влюбленных по Эстонии, Латвии, Литве, Швеции и Дании минимальны. То же касается Грузии, Узбекистана, Армении, Азербайджана.

По мнению представителей российской туристической индустрии, путешественников останавливает в первую очередь высокая стоимость авиаперелета — от 15 до 35 тыс. рублей за билет «туда-обратно» в зависимости от направления. Это довольно накладно для туров выходного дня, к которым относится большинство предложений на День святого Валентина, считают эксперты.

Теги: Болгария, Венгрия, Египет

Россияне выбирают Болгарию для романтических путешествий
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить