Представители турбизнеса верят в тесные узы между русским и турецким народами

, ТурБлокнот
| Обновлено: 14.11.16, 08:15


876 1

Представители турецкого туристического рынка высоко оценили тесные узы, которыми связаны между собой турецкий и русский народ и что в будущем все политические противоречия между двумя странами будут преодолены.

Представители турбизнеса верят в тесные узы между русским и турецким народами

«Даже если в данное время и существует определенная политическая напряженность между Россией и Турцией, мы будем продолжать жить в мире с русскими проживающими в нашей стране и оказывать гостеприимство российским туристам, как мы это делали и раньше», – сказал глава Средиземноморской ассоциации отельеров (AKTOB).

Такое заявление Юсуф Хаджисулейман сделал во время 5-го Международного конгресса по туристическому и курортному бизнесу, организаторами которого выступили «Resort magazine» и «AKTOB».

Юсуф Хаджисулейман также отметил, что туристический сектор в течение года видел как положительные, так и негативные явления, но вопрос безопасности путешествий является самой насущной проблемой, которую необходимо решить в первую очередь.

Он высказал мысль, что возможность свободно путешествовать и безопасность туристов в данный момент находится под серьезной угрозой во всем мире, и что вторым по своей важности моментом, негативно влияющим на глобальный туризм, стал растущий поток беженцев. Подчеркнув, что для свободы путешествий во всем мире важна широкая имплементация безвизового режима.

В ходе конгресса глава Федерации турецких отельеров (TÜROFED), Осман Аик также затронул эту тему, отметив, что Россия была и остается одним из самых важных рынков для Турецкого туристического сектора.

«Последний грустный инцидент, к сожалению, вызвал напряженность в отношениях между Турцией и Россией ... Но дружеские узы между народами наших стран по прежнему очень сильны. Я считаю, что наши народы в состоянии легко решить возникший конфликт», — сказал Осман Аик, добавив, что диверсификация рынка имеет большое значение для туристической отрасли страны и что Турции срочно нужен четкий план действий в этом отношении.

Сорен Гартман, генеральный директор немецкого туристического оператора «Rewe Group», в свою очередь сказал, что в туризм во всем мире ожидает снижение спроса из-за роста числа террористических атак, и что эта тенденция, больнее всего ударит именно по туризму в восточном Средиземноморье.

«Мы ожидаем, что в 2016 году люди станут меньше путешествовать, так как многие из них не чувствуют себя в безопасности», — добавил он.

Теги: Россия, Турция, Анталия

Представители турбизнеса верят в тесные узы между русским и турецким народами
Комментарии (1)

Оценка: 0

Верю что так и будет. Несмотря на то что правительство Турции поступило подло, сбив российский самолет, это вовсе не означает, что отныне все турки - наши враги и что они желают русским зла. Правительства приходят и уходят, а народы всего мира должны дружить.

ответить

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить