Пещеры Алтын Бешик в Турции вновь доступны для посещения туристами

, ТурБлокнот
| Обновлено: 16.11.16, 13:17


996 0

Сезон экскурсий в национальном парке пещеры Алтын Бешик, который ежегодно посещают тысячи иностранных и отечественных туристов, вновь открыт.

Пещеры Алтын Бешик в Турции вновь доступны для посещения туристамиНациональный парк пещеры Алтын Бешик, расположенный в южной курортной провинции Анталья, является крупнейшей в Турции и третьей по величине в мире системой подводных пещер.

Пещера впервые была обнаружена доктором спелеологом Темучином Айганом в 1966 году во время строительства гидроэлектростанции Оймапинар на реке Манавгат в провинции Анталия. С тех пор на протяжении многих десятилетий национальный парк пещеры Алтын Бешик считается всемирно известной достопримечательностью. Наряду с десятками отечественных посетителей, только в прошлом году пещеру посетили порядка 10 000 туристов из Европы – в основном из Германии, Чехии, Нидерландов и Скандинавии. В этом году руководство парка готовится принять не менее 20 тысяч иностранных посетителей.

Пещера Алтынбешик расположена почти горизонтально и состоит из карстовой породы, насчитывающей миллионы лет. Система пещеры располагается на трёх уровнях и состоит из огромного множество ответвлений и подземных озёр. «Все гости, которые приезжают сюда, чтобы полюбоваться достопримечательностями во время лодочной экскурсии, получают незабываемые впечатления», – сказал Али Бюйюкбайлан, руководитель национального парка Алтын Бешик.

Продвижением парка занимается Агентство по развитию западного Средиземноморья (BAKA), муниципалитет района Ибради, где расположена уникальная пещера, учёные и группа подводных исследователей из Чехии, которые изучают пещеру в течение двух недель каждый год.

Теги: Турция, Анталия

Пещеры Алтын Бешик в Турции вновь доступны для посещения туристами
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить