Падение курса национальной валюты положительно повлияет на туризм в Египте

, ТурБлокнот
| Обновлено: 7.11.16, 05:34


624 0

В туристическом секторе пристально следят за произошедшим недавно ростом курса доллара США по отношению к египетскому фунту, расценивая это как положительный фактор для развития туризма в стране.

Падение курса национальной валюты положительно повлияет на туризм в Египте

Туристические агентства в Египте следят за воздействием на туристическую отрасль недавнего роста курса доллара США против египетского фунта. На данный момент большинство игроков рынка считает что снижение стоимости национальной валюты является положительным фактором.

Напомним, что 2 июня Центральный банк Египта ослабил курс египетского фунта до 7,6301 за доллар, по сравнению с действующим на протяжении пяти предыдущих месяцев курсом в 7,5301 за доллар США.

Базель Аль-Сиси, председатель экономической комиссии в Ассоциации Туристических агентств Египта (Egyptian Travel Agents Association), высказал мысль, что падение курса египетского фунта по отношению к доллару является положительным явлением для туристической отрасли. По его мнению, это положительно повлияет на рост привлекательности Египта как туристического направления, учитывая тот факт, что стоимость товаров и услуг станут для посетителей страны дешевле.

Базель Аль-Сиси отметил, что в его организации внимательно следят за ростом курса доллара. Он также добавил, что: «Рост курса доллара приводит к увеличению курса других иностранных валют на рынке, поэтому для паломников совершающих через Египет хадж в Мекку, стоимость путешествия наоборот увеличится, ведь около 5% услуг, предоставляемых паломникам, оплачиваются в саудовских риалах.»

Теги: Красное море, Египет

Падение курса национальной валюты положительно повлияет на туризм в Египте
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить