Отельеры Солнечного Берега хотят независимости

, ТурБлокнот
| Обновлено: 16.11.16, 11:24


1092 0

Солнечный берег де-факто давно стал курортом национального значения, теперь же, местные отельеры и рестораторы намерены добиваться для курорта статуса автономной от Общины Несебр, самостоятельной административной единицы.

Отельеры Солнечного Берега хотят независимостиИнтересные новости поступают из Бургаса. На прошедшем сегодня здесь отчетном общем собрании Союза Собственников, объединяющем владельцев отелей Солнечного Берега, было принято решение об отделении этой известнейшей болгарской курортной зоны от Общины Несебр, объявления её курортом национального значения и введении там самостоятельного управления, сообщает вестник «Стандарт».

Частные владельцы объявили, что начинают переговоры с государством о полном отделении курорта с целью обособить Солнечный Берег как самостоятельную административную единицу. Основной аргумент отельеров и рестораторов – налоги и платежи, которые собирает с них администрация Несебра, либо вовсе не возвращаются в качестве реинвестиций в курортный бюджет, либо возвращаются в незначительном размере. Недовольство представителей гостиничного бизнеса вызывает и отсутствие интереса у местных властей к насущным проблемам туристической отрасли.

«Комплекс – основной донор общины, а дороги и аллеи наши- в ужасном состоянии. Местами встречаются запущенные участки, почти не функционирует ливневая канализация, отсутствует и озеленение» — заявляют жаждущие автономии. По их мнению, Община Несебр не прилагает должных усилий и для поддержки уличного освещения, и не осуществляет необходимой заботы об общественном порядке и безопасности туристов.

«Многие годы подряд говорим, что надо ограничить шумовой фон от открытых заведений, что временные торговые объекты и лотки бьют по имиджу курорта и снижают качество целостного туристического продукта, но ничего не делается.» — высказала наболевшее председатель управляющего совета Союза Собственников госпожа Елена Иванова. Она отметила, что всё вышеперечисленное даёт отельерам основания настаивать на отделении от Общины Несебр перед соответствующими гос. органами.

Теги: Болгария, Солнечный Берег, Несебр

Отельеры Солнечного Берега хотят независимости
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить