На северо-западе Болгарии появятся города-призраки?

, ТурБлокнот
| Обновлено: 17.11.16, 20:55


408 0

Северо-западный регион Болгарии стал одним из лидеров по темпам снижения населения в Европе. В нескольких болгарских городах на северо-западе зафиксирован 20% отток населения.

На северо-западе Болгарии появятся города-призракиБолгарские города Видин и Монтана, расположенные на северо-западе страны, согласно статистическим данным за 2013 год можно назвать наиболее проблемными регионами по темпам сокращения численности населения не только в Болгарии, но и во всей Европе.

По данным Евростата – общего органа статистики Европейского союза, лишь в период между 2008 и 2011 годами население городов Видин и Монтана снизилось на рекордные 17% и 15% соответственно.

В столице Болгарии - Софие, за аналогичный временной период наоборот зафиксирован рост населения на уровне 3,4%. Эта цифра также стала и самым высоким уровнем прироста населения по всей Болгарии.

В целом же, страна уже на протяжении многих лет стабильно теряла примерно по 0,5% населения в год, что при сохранении такой тенденции в перспективе 50 лет выльется в немалую цифру – 2 миллиона болгар. Напомним, что по последней переписи населения в 2011 годы Болгария насчитывала всего лишь чуть больше чем 7 280 000 жителей.

Также, по исследованию Евростата наиболее быстрые темпы снижения численности населения показали некоторые регионы Латвии, Литвы - 22% и Греции - 20% (Иоанический регион).

Теги: Болгария

На северо-западе Болгарии появятся города-призраки?
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить