Консул России спрогнозировал спад турпотока в Болгарию

, ТурБлокнот
| Обновлено: 15.11.16, 22:48


516 0

Генеральный консул России в Варне Сергей Лукьянчук, во время своего визита в болгарский город Добрич, заявил, что в этом году поток российских туристов в Болгарию сократится от 15% до 20%

Консул Росии спрогнозировал спад турпотока в БолгариюПеред журналистами российский дипломат заявил, что введенные Европейским союзом санкции и экономический кризис в России неминуемо отразятся на возможности россиян отдыхать за рубежом.

«Однако вопреки всему этому россияне не останутся без отдыха, а поедут в страны с более благоприятным визовым режимом, лучшим сервизом и качеством услуг. Сегодня все это определяет выбор россиян. В связи с этим Болгария должна сделать все возможное для упрощения визового режима. На данный момент туристическая виза в Болгарию стоит 50 евро, самая дорогая в мире, за исключением США, Великобритании и Австралии. Болгария должна обратить на это внимание, как и на срок действия визы. Многие россияне имеют недвижимость в Болгарии, и для них процедура получения виз отнимает много времени и средств. Если Болгария пересмотрит политику в этом направлении и люди получат упрощения визового режима, то вернется и интерес к покупке недвижимости»,— заявил Сергей Лукьянчук. По его словам, все еще рано давать прогнозы в отношении туристической активности в этом летнем сезоне.

«Я не могу категорически заявить, что туристический сезон в этом году в Болгарии будет провален. Количество российских туристов сократиться на 15-20%»,— сообщил дипломат и добавил, что через год-полтора Россия выйдет из кризиса и интерес россиян к Болгарии восстановится до докризисных показателей. «Все же, ценовая политика и качество услуг являются определяющими факторами выбора. Туристов надо заинтересовывать»,— заявил еще Генеральный консул.

В Добриче Сергей Лукьянчук встретился с мэром города Детелиной Николовой и от имени президента Российской Федерации Владимира Путина, вручил ветеранам Второй мировой войны ордена в честь 70-летия Дня Победы.

Теги: Болгария

Консул Росии спрогнозировал спад турпотока в Болгарию
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить