Количество рейсов между Болгарией и Россией возрастет

, ТурБлокнот
| Обновлено: 21.11.16, 01:41


1332 0

Министр транспорта Болгарии Данаил Папазов, объявил, что перед началом летнего туристического сезона увеличится количество чартерных рейсов между Болгарией и Россией.

Количество рейсов между Болгарией и Россией возрастетБолгарской стороной уже подготовлено соглашение, в котором предвидится увеличение числа операторов. На данный момент уже есть заявки на 3-х новых операторов, которые будут включены в список для подписания нового соглашения. Министр транспорта Болгарии также поставил вопрос о том, чтобы в новом соглашении был увеличен срок для совершения чартерных полетов не только в летние месяцы, но и после 15 сентября этого года. Он также надеется, что новое соглашение удастся подписать уже до конца апреля.

Также Данаил Папазов добавил, что Болгария готова открыть прямые судоходные линии для перевозки грузов в Россию. Предложением министра было и открытие прямых, так называемых, «ро-ро» линий между российскими и болгарскими портами. Это, в первую очередь, связано с тем, что автомобильные перевозчики могут иметь немалые проблемы при перевозке грузов через Украинскую границу. И уже на данный момент инициативу оказания помощи в перевозке грузов поддержали несколько морских компаний. Более того, Данаил Папазов заявил, что два основных морских порта Болгарии, в Варне и Бургасе, уже готовы для обработки ролкеров (грузовых суден с горизонтальным способом погрузки и выгрузки).

Теги: Болгария

Количество рейсов между Болгарией и Россией возрастет
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить