Каждый третий турист в Болгарии либо россиянин, либо немец

, ТурБлокнот
| Обновлено: 16.11.16, 11:12


528 0

В июле на пляжах Болгарии отдохнуло почти 300 000 российских и немецких туристов, это означает, что каждый третий турист в Болгарии приехал из России или Германии.

Каждый третий турист в Болгарии либо россиянин либо немецВ июле на пляжах Болгарии отдохнуло почти 300 000 российских и немецких туристов, или каждый третий турист в Болгарии приехал из России или Германии, сообщает Национальный институт статистики Болгарии (НСИ).

Так из России в Болгарию в июле приехало 167.5 тыс. человек, 90% из которых – 150.7 тыс, целью своего визита указали туризм. Общее количество иностранных туристов в июле составило 935.8 тыс. человек, показывают данные статистики. Более 63 000 украинских туристов отдохнуло в июле на болгарских пляжах, что ставит их на третье место по количеству иностранных туристов в Болгарии. После них идет польские, румынские и чешские туристы. Туристов из Великобритании было чуть более 29 тыс.

Данные НСИ показывают, что в июле Болгарию посетило свыше 1 792 000 иностранцев, что на 4,9% больше чем показатели июля прошлого года. На 54% увеличилось количество посещений страны по служебным делам, однако, количество посещений с целью отдыха, туризма и экскурсии сократилось на 11,9%.

Кроме того. было отмечено, что 61.6% иностранцев, посетивших в июле Болгарию, составили граждане стран-членов Европейского союза, и по сравнению с июлем прошлого года их количество увеличилось на 3,6%. Также, на 17,3% увеличилось количество туристов из Турции.

Также данные НСИ показывают, что в июле на 1,8% увеличилось и количество болгар выезжающих за рубеж. На целых 67,7% увеличилось количество болгар, выезжающих в Великобританию, на 36,9% — в Германию, отмечается существенный рост болгар, выезжающих в Чехию, Австрию, Россию и Турцию.

Теги: Болгария, Германия, Россия

Каждый третий турист в Болгарии либо россиянин, либо немец
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить