Где можно отдохнуть в декабре?

, ТурБлокнот
| Обновлено: 19.10.16, 23:03


936 0

В преддверии Нового года многие стремятся отдохнуть, набраться сил и впечатлений, при этом каждый выбирает место для развлечений не только по своим предпочтениям, но и финансовым возможностям, тем более что отдых в это время в разных странах дорожает, особенно это касается горнолыжных курортов.

Болгарский горнолыжный курорт Пампорово Для тех, кто хочет прокатиться на лыжах, при этом располагает небольшим бюджетом, можно отправиться на один из курортов Европы, а именно в Болгарию. Одним из мест, где можно провести время весело и интересно, не затратив больших средств, является курорт Банско. Здесь для катания лыжников предусмотрено множество трасс, расположенных на высотах 1000-2600 м над уровнем моря, на территории Национального парка в Пиренейских горах.

К услугам туристов - 56 трасс. Важным достоинством этого места является наличие поблизости целебных источников, где после спортивных занятий можно восстановить силы. Для проживания здесь можно выбрать уютные трехзвездочные комплексы со всем необходимым.

Еще один курорт Болгарии, достойный внимания в декабре – Пампорово, расположенного в Родопских горах. Зона катания для лыжников здесь находится на склонах горы Снежанка, на высоте 1450-1650 м. Курорт располагает множеством трасс, а для проживания гостей предлагает несколько трехзвездочных отелей для бюджетного отдыха.

Польский горнолыжный курорт Закопане находится у подножья Польских Татр

При желании можно отправиться в Польшу, горнолыжные курорты которой уже давно пользуются популярностью среди туристов всего мира. Одним из таких мест является Закопане. Этот курорт окружен хвойным лесом, пропитан целебным воздухом, здесь хорошо проведут время не только заядлые лыжники, но и те, кто страдает болезнями верхних дыхательных путей.

Закопане находится у подножья Польских Татр, для катания предусмотрено 3 зоны, расположенные в районе вершин Губаловка, Каспаровы Верх и Но-саль. Для проживания здесь предусмотрено множество отелей, в том числе и бюджетные трехзвездочные комплексы, а также пансионаты. Добраться сюда можно на поезде или на самолете.

Пояна Брашов - один из самых больших горнолыжных курортов Румынии в Южных Карпатах

В декабре пользуются популярностью и горнолыжные курорты Румынии, например, Пояна Брашов, один из самых больших в Южных Карпатах, он раскинулся на склонах массива Постэва-рул. Для катания здесь предусмотрен ряд хорошо оборудованных трасс, расположенных на высоте 1000-1700 м, а для размещения гостей оборудованы мини-гостиницы, уютные отели и туркомплексы из нескольких вилл.

Можно посетить курорт Синая, «жемчужину Карпат», расположенный в долине реки Прахова. В свое время тут находилась летняя резиденция королей, в середине 19 века тут возвели замок Пелеш, хорошо сохранившийся до наших дней и являющийся символом курорта. Для катания тут предусмотрены трассы, расположенные на высоте 1000-2200 м, а для размещения оборудованы уютные отели разной звездности.

Наибольшим спросом среди лыжников в Словакии пользуется горнолыжный курорт Ясна

Бюджетно и интересно можно покататься на курортах Словакии, основными зонами тут являются Высокие и Низкие Татры. Один из курортов страны, Ясна, пользуется большим спросом среди лыжников. Здесь катание проходит на склонах горы Зопок, на высоте от 950 до 2024 м. Туристы могут разместиться в пансионе, апартаментах, коттедже, снять номер в отеле 2*, 3* или 4*.

XVII зимние Олимпийские игры проводились в Лиллехаммере Норвегия

Для тех, кто предпочитает дорогой отдых, можно оправиться на один из курортов Норвегии, например, в Лиллехаммер, одно из самых крупных и популярных мест в стране. Это небольшой городок на берегу озера Мьеса. Особенность курорта в том, что он объединяет в себе пять крупных лыжных центров и курортов Норвегии, расположенных в радиусе 15-20 км от города, с ним они связаны автобусным сообщением и общим ски-пассом.

Горнолыжный сезон здесь стартует в ноябре и длится до мая, чему способствует высокий снежный покров, его поддерживают снеговыми пушками. Кроме катания на лыжах, здесь можно прокатиться на сноуборде и беговых лыжах. Для катания в Лиллехаммере предусмотрено множество трасс разного уровня сложности, для размещения оборудованы элитные комплексы со всем необходимым для отличного отдыха.

Одним из крупных горнолыжных курортов Норвегии также является Трюсиль, он находится недалеко от границы со Швецией, на склоне горы Трюсильфьеллет, недалеко от столицы страны. Лыжный сезон здесь длится с конца октября до мая. Для спуска на лыжах в Трюсиле предусмотрено 66 трасс, покрытие которых поддерживают снеговые пушки. Некоторые трассы работают и в ночное время, есть спуски для любителей беговых лыж. Для детей и взрослых работает лыжная школа.

Гштаад - горнолыжный курорт международного класса в Швейцарии

Если есть желание получить все самое лучшее по эксклюзивным ценам, добро пожаловать в Швейцарию, это родина горнолыжного спорта и альпинизма, вед тут находятся Альпы, занимающие почти 2/3 территории страны. Все горнолыжные курорты Швейцарии отличаются исключительным уровнем сервиса, комфорта и цен. Для катания можно выбрать Гштаад, светский курорт, где предпочитает отдыхать высшее общество. Для катания тут оборудованы горнолыжные спуски, которые оценят даже профессионалы этого вида спорта. Еще один вариант – это Гриндельвальд, объединивший три зоны для катания. Тут находится множество трасс разного уровня сложности, но самым интересным будет спуск с вершины Кляйне Шайдегг к Венгену, потом путешествие в Менлихен и спуск в Гриндельвальд. Это место примечательно тем, что до самой долины спускаются горные ледники.

Для отдыха можно выбрать и всемирно известный горнолыжный курорт, дорогой даже для самой Швейцарии – это Санкт-Мориц. Здесь оборудовано более 350 км спусков, причем место тут найдут для себя как новички, так и профессионалы. Солнце на курорте сияет круглогодично, что действительно уникально, тем более для зимнего курорта.

Самый доступный пляжный курорт Египта - Шарм-эль-Шейх

Если вы предпочитаете пляжный отдых по средствам, при этом не желаете отправляться слишком далеко, есть несколько вариантов. Можно приобрести путевку в Египет, здесь средняя температура воздуха в это время около 25 градусов. Самый доступный в это время отдых здесь предлагает Хургада и Шарм-эль-Шейх, не менее привлекательным является город Мерса-Матрух, «столица египетской Ривьеры». Именно тут находится множество песчаных пляжей, достойных внимания, среди них – пляж Клеопатры, где в свое время отдыхала египетская царица. Стоит отметить и пляж Агиба, который известен многочисленными живописными бухтами и природными пещерами.

Экзотические пляжи и острова Таиланда

Как вариант, можно посетить курорты Таиланда, в декабре здесь царит мягкий и теплый климат, поэтому время здесь пролетит незаметно и удивительно. Для пляжного отдыха можно выбрать острова Пхукет, Паттайя, Ко Чанг, Самуи или Ко Самет. Тем, кто любит лазить по скалам и изучать необычные пейзажи, подойдет пляж Прананг, с удивительно белым песком, чистейшей бирюзовой водой и массивными скалами вокруг. Непременно стоит посетить остров Пхи-Пхи-Лей, где снимался фильм «Пляж». Привлекательным является отдых на Бали, здесь в это время царит теплая погода, около 28 градусов тепла. На побережье острова раскинулось множество пляжей, среди которых можно выбрать что-то и для себя. Один из таких пляжей, Куты – один из лучших в Азии. Заслуживает внимания Семиньяк и Легиан. Здесь не многолюдно, можно насладиться тишиной, отдыхом под лучами солнца, заняться серфингом и другими видами водного спорта.

Остров Кохала на Гавайях с белоснежным песком прозрачным морем и зелеными пальмами

Если вы предпочитаете сказочный, роскошный пляжный отдых где-то на райских островах, вашему вниманию предлагается несколько вариантов эксклюзивных курортов. Это может быть остров Кохала на Гавайях. Это место – настоящее пляжное государство, с белоснежным песком, прозрачным морем и зелеными пальмами. Здесь отлично развита инфраструктура, можно остановиться в одном из роскошных отелей, посетить уютный ресторанчик, насладиться ночным отдыхом. Для тех, кто обожает заниматься водными видами спорта, есть возможность заняться серфингом и дайвингом, а для поклонников азартного спорта оборудованы площадки для игры в гольф.

Британские Виргинские острова обеспечат вам незабываемый отдых

Как вариант, можно выбрать Британские Виргинские острова. Побывав на крупном острове Тортола. Не стоит обращать внимание на обилие туристов, увлекательный отдых вам обеспечен. Здесь можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и обогатить свой культурный мир, послушав увлекательные рассказы об удивительной местности о местного населения. Все радости экзотического отдыха вдалеке от мирских забот позволят вам расслабиться и впитать все прелести жизни.

Эксклюзивный пляжный отдых в декабре вам подарят Карибские острова, вариантов здесь множество. Одним из них является пляж Халф-Мун-Бэй, здесь вас ожидает яркое солнце, золотистый песок и лазурное побережье Карибского моря. Для комфорта туристов здесь предусмотрено все, есть лежаки и зонтики от солнца, играет живая музыка, подают прохладительные напитки. В Вечернее время можно посетить шумную вечеринку или уединиться в специально отведенном для этого месте.

Температура воды и воздуха на Пляже Гранд Кайман не падает ниже 22-25 градусов тепла

Еще один вариант – это пляж гранд Кайман, идеальный вариант, здесь температура воды и воздуха не бывают ниже 22-25 градусов тепла, а это оптимальное сочетание, когда телу не жарко и не холодно. Пляж здесь широкий и длинный, поэтому здесь всем хватит места. Утром можно совершить пробежку вдоль берега. А вечером неспешно прогуляться в лучах заката, такой отдых вам не забудется никогда. На пляже оборудованы все условия для комфорта туристов, есть кабинки для переодевания. Предлагают бесплатные лежаки, зонтики, есть душ с пресной водой. Работают магазинчики, где продают местные деликатесы и охлаждающие напитки.

Можно посетить остров Амбергрис-Кей, здесь на любой вкус и кошелек есть варианты для отдыха. Можно выбрать роскошный комплекс и насладиться всеми прелестями цивилизации. Кроме пляжного отдыха, предлагается изучить морские глубины, занявшись дайвингом. Для тех, кто интересуется историей, проводятся экскурсии к развалинам древнего города племени майя.

Лапландия - родина Санта-Клауса

В декабре можно отдыхать не только самостоятельно, есть много вариантов и для отдыха с детьми, все зависит от возраста и предпочтений ребенка. Однако декабрь – это предновогодняя сказка. И невозможно пройти мимо такого удивительного шанса, чтобы не увидеть место, где живет Санта-Клаус. Конечно, речь идет о поездке в Финляндию, именно здесь встреча Нового года и Рождества превратиться для ваших детей в сказку, хотя интересно тут будет абсолютно всем.

В зимние каникулы можно поехать в Лапландию, деревню Санта-Клауса, которая находится недалеко от города Рованиеми. Здесь вас ожидают развлечения и встречи, можно пообщаться с Сантой и поиграть с веселыми гномами, прокатиться на собачьей или оленьей упряжке, принять участие в представлении и поиграть на детской площадке, окунувшись в детство вместе с малышами. Недалеко от сказочного места находится горнолыжный курорт рука, поэтому при желании можно заглянуть сюда и прокатиться разок-другой со склона.

Стоит заметить, что отдых с детьми всегда предполагает больше расходов, поэтому приятным является тот факт, что отдых в Финляндии вам обойдется недорого. Конечно, выбрать можно и роскошный отельный комплекс, все зависит от ваших возможностей.

Отдохнуть в Финляндии можно и на курорте в районе Куопио, где находятся отличные лыжные трассы. Это место известно тем, что именно тут находятся уютные семейные курорты. Для размещения можно выбрать коттеджный комплекс на озере Пиелинен. Для развлечения детей здесь есть все условия, можно искупаться в бассейне и прокатиться на горках, поиграть в детской комнате. Не будут скучать тут и взрослые. Можно посетить купальню, где используется вода с целебных источников.

Озерный край  полоса озер в Финляндии которая охватывает центральную и восточную часть страны

Можно выбрать курорт Куннонпайка или Скандин Куопио на озере Каллавеси, Раухалахти или Тахко, где предусмотрено множество лыжных трасс, работает аквапарк, анимация, есть детские центры, для малышей предусмотрены все удобства, в том числе – детское меню в ресторанах.

Чтобы дети не заскучали, можно отправиться в сказочную долину мумми-троллей, которая находится в 15 км от города Турку, или научно-популярный центр «Эврика», что на станции Тиккурила. Тут можно отправиться «путешествие» по Вселенной, испытать оригинальный экспонат либо поучаствовать в создании необычного робота.

Lumi Linna - самый большой замок из льда в мире Снежно-ледовый фестиваль в Кеми

Во время рождественских праздников можно посетить Кеми, здесь проходит Снежно-ледовый фестиваль. В это время тут строится специальная снежная гостиница, где морозоустойчивые туристы проводят ночь. Интерес представляют разные международные мероприятия, например. «Полярная лыжня» или «Ралли в сопках», можно принять участие в «Арктическом гольфе Деда Мороза».

Великий Устюг в России - родина Деда Мороза

Для тех, кто не хочет ехать с малышами очень далеко, есть прекрасная альтернатива – путешествие к российскому Деду Морозу, который обитает в своей резиденции в великом Устюге. Вместе с детьми можно посетить усадьбу, побывать на Тропе Сказок, посмотреть зоопарк и увидеть настоящий Зимний сад. Интерес представляет и Почта деда Мороза, а также всевозможные аттракционы, от которых придут в восторг даже самые маленькие путешественники. Для туристов проводятся разные игровые программы с вкусными угощениями.

Новый год в Рио-де-Жанейро Бразилия

Приближается Новый год, и многим хочется экстремального, интересного и необычного отдыха. Если это так, можно отправиться в Бразилию. Эта страна у большинства из туристов ассоциируется с карнавалом, кофе и Рио-де-Жанейро, однако здесь много других интересных достопримечательностей, которые привлекают и манят в путешествие. В декабре здесь царит настоящее лето. 30 градусов тепла в это время тут – это обычное явление, поэтому можно совместить пляжный отдых, путешествие по окрестностям курорта и наслаждение всеми прелестями жизни.

Что же говорить о праздновании Рождества на другом краю земли, его здесь празднуют 25 декабря, для этого наряжают елки, однако после рождественского ужина в Бразилии так шумно гуляют, что впечатление у туристов остается на всю жизнь. Если хочется провести Рождество очень необычно, без морозов и снега, тогда вам сюда.

Если нет возможности уехать так далеко, но в душе – желание насыщенного, порой экстремального отдыха, с бурей эмоций и впечатлений, можно побывать в Германии. Да, да, зима тут радует своими прелестями и красотой, особенно в декабре, когда проводятся красочные мероприятия и проходят празднества, загораются елки и новогодние огоньки.

Рождество в Нюрнберге Германия

Если ехать в Германию планируется до Рождества, то стоит побывать на рождественской ярмарке Крискиндлесмаркт, где ежедневно проходят театрализованные представления. Купить фруктовый хлеб с инжиром можно в Нюрнберге, а в Мюнхене посетить фестиваль танца, цирка, кабаре и театра. Этот международный праздник всегда притягивает к городу внимание туристов в это время года. Что говорить, каждый год здесь присутствует порядка миллиона человек.

Свой вкус и запах имеет Дрезденский базар, он разительно отличается от других рынков германии. К Рождеству тут выпекается специальный кекс «штолен», это незаменимый атрибут этого праздника в городе. Вообще, базары к Рождеству открываются в каждом городе страны, в столице – это базары на Александерплатц и Постдамерплатц. Внимание здесь привлекает Зимний городок, где проводятся катания на лыжах, санях и коньках.

Германия в декабре – это еще и киоски с горячим вином, сахарной ватой, сосисками и яблоками в сахарной глазури, здесь можно отведать изумительные картофельные блины с яблочным муссом. Сложно представить немецкое Рождество без расписных пряников и глинтвейна. Если вы поехали в Германию в декабре, обязательно стоит посмотреть на самую большую рождественскую свечу, которая находится в Шитце. Эта свеча вписана в книгу рекордов Гиннеса, ее высота – 36 м. Она представляет собой каменную башню, на вершине которой смонтировано «пламя» из 140 разноцветных ламп.

Оставшись на Новый год в германии, вы не пожалеете, ведь именно 31 декабря в Берлине проходит карнавальный блинный забег, принять в нем участие может каждый желающий. В вечернее время у Бранденбургских ворот собираются люди, чтобы полюбоваться на знаменитый салют. Такое зрелище – одно из самых запоминающихся в вашей жизни, такое событие пропустить невозможно.

Рождественская ярмарка в Будапеште Венгрия

Посетить в декабре можно не только Германию, можно побывать в Венгрии, стране вечной музыки и праздников. Здесь в декабре царит плюсовая погода, обычно ниже 2 градусов тепла не бывает. Здесь не случается холодных ветров и перепадов атмосферного давления, ведь территория Венгрии защищена горами со всех сторон. Это идеальное место для встречи Рождества и Нового года, так хорошо себя чувствовать зимой приятно каждому.

В это время в Венгрии проводится множество праздничных концертов. Тем, кто любит цыганскую музыку, стоит побывать на празднике вина и музыки, он проводится ежегодно перед Новым годом. Кроме музыки и танцев, тут проводится дегустация известных венгерских вин.

Теги: Болгария, Бразилия, Венгрия, Виргинские острова, Гавайи, Германия, Египет, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Таиланд, Финляндия, Бразилиа, Будапешт, Берлин, Пампорово, Банско, Рио-де-Жанейро, Нюрнберг, Шарм Эль Шейх, Хургада, Лиллехаммер, Закопане, Синая, Пояна Брашов, Ясна

Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить