Ценная археологическая находка была обнаружена в Несебре

, ТурБлокнот
| Обновлено: 23.10.16, 05:01


396 0

При раскопках в древней части болгарского города Несебр был найден хорошо сохранившийся барельеф местного фракийского героя, времен римской эпохи.

Ценная археологическая находка была обнаружена в НесебреИсключительно хорошо сохранившийся барельеф фракийского всадника был найден несколько дней назад в Несебре. Едва начавшись, археологические раскопки на северном побережье полуострова, на улице "Крайбрежна", увенчались важной находкой команды археологов профессора Анелия Божкова и Петя Кияшкина. При проведении раскопок, рыхлые, открыл барельеф фракийского всадника с четырьмя строчками на древнегреческом языке . После обыденного пожелания "счастливого пути" надпись содержит имя Папиаса, сына Херкалейдоса.

На барельефе в глубокой квадратной рамке изображен всадник на коне с развивающимся по ветру плаще. Лошадь под всадником подняла переднюю левую ногу в направлении каменного жертвенника и дерева, вокруг которого вьется змея.

Это первый барельеф фракийского всадника, который нашли в древнем городе Несебр. До сих пор в этом регионе были найдены лишь несколько подобных памятников истории, но все они из земль Святой Влас, Кошарица и Горица. Ученые датируют найденный барельеф вторым веком и утверждают что он изображает древнего героя, которого почитали на территории античной Месамбрии во времена римской эпохи.

Найденный археологами барельеф находится в отличном состоянии и в ближайшее время займет почетное место среди экспонатов местного археологического музея "Древний Несебр".

Теги: Болгария, Несебр

Ценная археологическая находка была обнаружена в Несебре
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить