Болгары отдыхают заграницей меньше всех в Европе

, ТурБлокнот
| Обновлено: 16.11.16, 01:41


372 0

Согласно результатам опроса «Евробарометра» об отношении европейцев к туризму, оказалось, что болгарские граждане предпочитают непродолжительные путешествия и, обычно, на очень близкие расстояния.

Болгары отдыхают заграницей меньше всех в Европе

Опрос был проведен в январе 2014 года, респондентами стали 31 122 человек из различных стран Европейского Союза, а также  из Турции, Македонии, Исландии, Норвегии, Сербии, Черногории и Израиля. Респонденты из Болгарии оказались на последнем месте в рейтинге по продолжительности своего отдыха. По результатам опроса, в 2013 году только 37% опрошенных болгар отправились на отдых от 4 до 13 дней. При этом, 66% опрошенных объяснили столь короткий срок прибывания на отдыхе низким уровнем своего дохода. Похожие данные были получены и от жителей Сербии, Кипра и Греции. Только каждый двадцатый респондент опроса из этих стран позволил себе в 2013 году отдыхать более, чем две недели.

Самыми посещаемыми странами 2013 года стали Испания, Франция, Италия и Германия. Для 46% опрошенных главным критерием, чтобы снова вернуться в ту или иную страну на отдых, оказалась природа, а 34% указали, что они путешествуют лишь только для того, чтобы посетить своих друзей или родственников. Другой популярной причиной туризма у европейцев оказались культурные и исторические достопримечательности, которые респонденты выбирают по отзывам в Интернете или по рекомендациям знакомых.

Почти 73% болгар заявили, что они намерены в 2014 году отдохнуть где-нибудь в Болгарии, в то время как в таких европейских странах как Люксембург, Мальта и Бельгия, лишь от 6 до 16% опрошенных предпочитают отдыхать у себя на родине. Таким образом, главным критерием продолжительности и места отдыха для жителей Болгарии по прежнему осталась стоимость туристической поездки, при чем степень влияния финансов на отдых, по сравнению с 2012 годом, в 2013 году увеличилось на 17 пунктов.

Теги: Болгария

Болгары отдыхают заграницей меньше всех в Европе
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить