Болгария нацелена на расширение сотрудничества с Россией

, ТурБлокнот
| Обновлено: 19.10.16, 22:56


444 0

Об этом заявил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев на Международной туристической выставке «Интурмаркет» проходившей недавно в Москве.

Болгария нацелена на расширение сотрудничества с Россией в туризмеРоссийские компании из любого региона, желающие инвестировать в строительство в Болгарии отелей курортов и баз отдыха, смогут это сделать без проблем. Об этом сообщил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев в Москве, на открытии Международной туристической выставке «Интурмаркет». Также Бранимир Ботев сообщил об открытии консульств в Екатеринбурге и планах открытия консульства в Новосибирске и еще в двух городах России.

По словам замминистра Бранимира Ботева, число российских туристов в Болгарию увеличивается с каждым годом, и в 2013 году их число превысило 7 млн. человек, - больше, чем население Болгарии. Кроме того, Болгария является одной из предпочитаемой россиянами стран для приобретения второго дома. Только по официальным данным, более 400 тыс. россиян являются собственниками недвижимости в Болгарии, однако, эксперты считают, что их еще больше.

Болгария принимает участие в туристической выставке «Интурмаркет» в девятый раз. В этом году страна представила свои туристические возможности на стенде площадью 320 квадратных метров где участвуют представители семи неправительственных организаций, туроператоры и турагентства. В результате, на официальной церемонии выставки председатель российского Федерального агентства по туризму Александр Радков вручил болгарской делегации приз за самое за масштабное участие.

Теги: Болгария

Болгария нацелена на расширение сотрудничества с Россией в туризме
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить