Болгария может стать бюджетной альтернативой Крыму

, ТурБлокнот
| Обновлено: 29.10.16, 01:52


396 0

Болгария входит в топ-5 альтернативных и недорогих вариантов стран для летного отдыха, поэтому на фоне политических проблем в Крыму, может стать альтернативой традиционному для многих россиян отдыху в Крыму.

Болгария может стать бюджетной альтернативой КрымуДаже несмотря на наличие въездных виз, Болгария является отличным вариантом для отдыха. Болгары неплохо понимают и говорят на русском языке, поэтому никаких особенных проблем у русскоговорящих туристов нет, ни в отелях, ни в ресторанах и магазинах. Этот факт и был поставлен на первое место многими туристическими сайтами, предлагающих и отдых в Турции, Кипре, Сочи и Черногории.

Доцент Варненского туристического агентства, Стоян Маринов, а также его коллеги считают, что не смотря на политический кризис и волнения в Украине, отсутствуют предпосылки уменьшения числа туристов из этой страны на болгарское побережье.

Стоян Маринов также добавил, что не стоит и говорить о том, что многие украинцы уже купили недвижимость вдоль болгарского побережья и, даже некоторые из них, и сейчас живут в Болгарии. Прогнозы специалистов говорят о том, что рост украинских туристов возрастет, ведь по сравнению с 2012 годом их количество уже в 2013, увеличилось на 13,5%.

В туристических агентствах считают, что украинский кризис скорее ударит в основном на такие направления, как Турция, Греция и Испания, которые будут резко терять своих туристов. Однако точную информацию можно будет сказать не раньше середины апреля, ближе к началу сезона. Ведь украинские и русские туристы не являются сторонниками раннего бронирования, поэтому до этого момента невозможно назвать точные прогнозы украинского рынка, по отношению к Болгарии. Остается только догадываться, заявил Стоян Маринов.

Теги: Болгария

Болгария может стать бюджетной альтернативой Крыму
Комментарии (0)

Комментариев к этой статье пока нет. Будьте первыми - добавьте свой комментарий!

Популярные статьи

Наши авторы

Дима Орлов - Специалист по международным отношениям, выпускник Киевского Гуманитарного Института.
Наталия Гапон - Специалист по международному туризму, выпускница КНУКИ.

×
    Ответить